10 Bahan Alami Penghilang Gatal Kulit

Gatal-gatal pada kulit bisa kita tangani dengan memakai ramuan herbal dari beberapa bahan alami. Simak hidangan info obat alami untuk gatal kulit di bawah ini.

10 Bahan Alami Penghilang Gatal Kulit

Di bawah ini yaitu 10 type obat gatal kulit alami yang bisa kita gunakan untuk menyembuhkan penyakit gatal-gatal atau ruam pada kulit. Serta faedahnya sudah dapat dibuktikan dengan ampu menyembuhkan gatal-gatal kulit tanpa ada resikonya.

1. Timun

Timun mempunyai senyawa yang berbentuk menyejukkan serta beri kesegaran, dengan faedah tersebut tumun banyak dipakai di salon-salon kecantikan. Bukan sekedar berguna untuk melindungi kesehatan kulit saja, timun juga seringkali dipakai jadi obat alami penyakit gatal serta ruam di kulit. Timun dapat dipotong, ditumbuk atau diparut lalu ditempatkan diatas kulit yang ruam.

2. Kulit Pisang

Manfaat kulit pisang dalam menyejukkan gatal sudah lama di ketahui mulai sejak lama. Langkah pemakaiannya cukup gampang, kulit pisang ditempatkan diatas kulit yang gatal dengan sisi dalam menghadap ke kulit. Rasakan reaksinya, kulit yang gatal peralahan juga akan menyusut.

3. Cuka apel

Dengan berbgai faedah yang sudah dipunyai oleh cuka apel, nyatanya masih tetap ada khaisat yang tidak kalah mengagumkan dri cuka apel ini, yakni dapat menangani rasa gatal pada kulit. Untuk pemakaiannya sendiri, cukup dnegan memakai kapas atau kertas yang telah ditetesi dengan cuka apel serta di simpan diatas kulit yang ruam atau gatal. Mengenai peranan cuka apel tersebut yaitu menetralkan toksin yang mungkin saja adalah penyebabnya dari ruam atau gatal pada kulit.

4. Baking Soda

Pemakaian baking soda bisa menarik toksin ke permukaan hingga juga dikenal jadi obat jerawat alami. Untuk meringkankan ruam kulit, terlebih yang telah merah melepuh kita cuma butuh memakai 3 sendok baking soda serta bisa digabung dengan air serta berikan pada kulit yang ruam.

5. Oatmeal

Oatmeal, sampai kini kita cuma ketahui kalau oatmeal mempunyai kandungan nutrisi yang baik untuk memenuhi keperluan badan. Nyatanya, oatmeal berguna juga untuk menangani gatal-gatal pada kulit. Pertama, haluskan oatmeal sampai jadi bubuk, lalu masukan kedalam kantong yang diikatkan pada kran tempat keluarnya air pada bak mandi. Berendamlah dengan air hangat yang telah tercampur dengan oatmeal sepanjang 30 menit. Terkecuali dengan memakai oatmeal seperti langkah diatas, kita dapat juga menerapkan oatmeal di bagian kulit yang ruam/gatal dengan segera.

6. Lidah buaya

Lidah buaya yaitu satu diantara bahan alami pembasmi gatal kulit yang sudah di kenal jadi penyejuk rasa terbakar pada kulit. Getah lidah buayua dapat segera dioles-oleskan di bagian kulit yng terbakar. Serta begitu halnya pemakaiannya jadi obat penyembuh gatal-gatal kulit, kita cuma butuh memoleskan sari/lendir lidah buaya pada kulit yang merasa gatal itu.

7. Alkohol

Alkohol dipakai untuk menghindar penebaran gatal karna toksin. Berikan alkohol secara cepat ke daerah kulit yang terserang toksin, untuk menghindar toksin masuk lebih pada dalam kulit.

8. Sari lemon

Asam dari sari lemon adalah astringent (bahan yang berbentuk mengeringkan) alami. Sari lemon bekerja lewat cara mengeliminasi minyak berlebihan, hingga banyak dipakai jadi prosuk kecantikan. Dalam menangani rasa gatal, sari lemon bisa menyerap toksin yang berupa minyak hingga kurangi gatal. Untuk pemakaiannya sendiri, berikan sari lemon pada kulit yang ruam/gatal.

9. Air mengalir

Bila kulit terserang toksin atau bahan kimia yang lain yang beresiko, langkah paling baik untuk mengatasinya yaitu dengan langkah mencucinya dibawah air yang mengalir. Air yang mengalir juga akan membawa toksin dari permukaan kulit hingga menghindarnya untuk masuk lebih dalam. Serta hal semacam ini juga berlaku untuk menangani gatal-gatal kulit.

10. Kompres dingin

Kompres dingin kulit yang alami gatal-gatal, dengan mengkompres kulit dengan air dingin, rasa gatalpun juga akan menyusut.

Artikel Terkait 10 Bahan Alami Penghilang Gatal Kulit